教えて!センパイ!

充実した安高生活&魅力などなど、在校中の
センパイ達からたっぷりとご紹介!

楽しい安来高校

2年生 I さん

安来高校は勉強と部活動の他、たくさんの行事があります。勉強はとても難しくなり、毎日の部活動で忙しい日々が続きます。でも、この安来高校ならそんな大変な毎日ですが楽しく過ごせます。楽しく過ごせる1つの理由は行事です。蒼輝祭や文化祭、ロードレース大会といったクラスみんなで協力したり、時には1人で頑張るといった行事があることで思い出の1つにもなるし、学年を超えてつながることができます。こんな楽しく勉強もでき、部活動や行事ができる安来高校にぜひ来てみませんか?安来高校へ来て後悔は絶対にないです。安来高校に来て一緒に楽しく高校生活を送りましょう。

安高の魅力

2年生 U さん

安来高校にはたくさんの魅力があります。安来高校は1年間に楽しくおもしろい行事がたくさんあり、充実した中身の濃い学校生活を送ることができます。その中でも蒼輝祭は2日間にわたり行われとても盛り上がります。2日目の体育祭は、特に盛り上がり白熱した戦いになります。高校は勉強も難しくなりますが、先生方がわかりやすく丁寧に教えてくださるので安心して取り組めます。部活動では、どの部活も毎日頑張って取り組んでいます。安来高校は、勉強、部活動、行事とたくさんの魅力があります。安来高校に来て、僕たちと一緒に安来高校を 全国一楽しい学校にしましょう!

一生懸命を楽しむ

2年生 I さん

早進度クラスは、3年間ほとんどメンバーが変わらないので、1人1人ととても仲良くなれます。毎日数学の小テストをしたり、漢字テストで平均満点を目標にしたり、クラス全員が勉強に熱心に取り組んでいます。勉強ばかりのクラスと思われがちですが、行事がある時には一致団結して一生懸命取り組み楽しんでいます。また、多くの人が部活動に所属していて、部活動もしながらがんばっています。安来高校に入学したら、勉強も部活動も一生懸命に楽しむことができます。一度きりの高校生活を安来高校で一緒に楽しみましょう。

安来高校で過ごす毎日!

2年生 Y さん

安来高校は何事も全力で楽しめる学校です。行事はもちろん、勉強面でも火・水・木曜日は七限まであり勉強も一生懸命できます。安来高校の先生方は私たち生徒のために楽しく、わかりやすい授業をしてくださるので勉強が好きになれます。また私は自分を成長させるために2年生ながら前期総務委員長に立候補し、委員長になりました。積極的に行動することは高校に入ってからとても大切になってきます。自分の未来は自分の力で掴み取りましょう!安来高校に入れば一生忘れない青春を送ることができます。みなさんも一緒に安来高校で青春を楽しみませんか?

全力青春

2年生 A さん

充実した学生生活

2年生 T さん

安来高校では、文武両道に励む生徒が多く、切磋琢磨して様々なことに取り組んでいます。私自身、運動部に所属しており、最初は勉強と両立できるか不安でした。しかし先生方が毎日の授業を工夫して行ってくださり、分かるまで優しく丁寧に教えてくださるので勉強を楽しくすることができています。また、クラスの友達も個性豊かで授業がとても楽しいです。安来高校は勉強だけではありません。1年を通してたくさんの行事があります。皆と協力して行うことができ、達成感を味わえます。ぜひ、安来高校で一緒に学び楽しい思い出を作りましょう。