吉田慎之介さん

R3年度卒業生:野球部
出身中学:安来市立第一中学校・野球部
高校卒業後の進路: 関西学院大学法学部法律学科・体育会硬式野球部所属 在学中

僕が安来高校を選んで良かったと感じる所は大きく分けて3つあります。
1つ目は良い人間関係が築けたことです。クラスメイトや同じ部活動の仲間、先生方ととても良い関係を築くことが出来たと感じています。体育祭や文化祭などの行事の前にはクラスでの練習の時間をたくさん作ってもらい、充実した時間を過ごし、仲を深めることができました。
2つ目は通学時間が短いことです。自宅から安来高校まで15分で着く距離だったので通学時間が少なく有効的に時間を使うことが出来ました。学生は勉強があり部活動をしている人は勉強の時間にプラスして部活動の時間も確保しなければいけません。そのため通学に時間がかかると睡眠時間を削り、勉強をしなければならない状況になります。なので通学時間が短く部活や勉強の時間を効率よく使うことができました。
3つ目は自分の進路に対して多くの先生がサポートしてくれる環境を作って貰えたことです。自分の考えていた進学の方法を先生方は前向きに検討して下さり一人一人のために多くの時間を費やしてもらいました。さらに書類や作文、面談の練習などもサポートしてもらいました。担任の先生や学年の先生、顧問の先生を中心に非常に多くの先生に進路について考え、支えてもらいました。