島田悠世さん

R3年度卒業生・ソフトボール部
出身中学:安来市立第一中学校・卓球部
高校卒業後の進路: 山口県周南公立大学経済学部ビジネス戦略学科経営コース 在学中​

私が安来高校の良かったと思えた所は素敵な先生方に出会うことが出来たことです。私は3年生の時に進路について悩み精神的に少し壊れてしまい学校をサボりがちになっていました。そんな私を先生方は見捨てることなく親身になって寄り添って頂けたので学校を無事卒業出来ただけでなく自分の進路先まで見出すことが出来ました。今私が大学に通えているのも先生方のサポートのおかげです。感謝してもしきれないです。今私は勉強とアルバイトを両立させながら大学生活を送っています。高校と違い自由なことが増えた代わりに自分で責任をもって行動しなければいけないので大変なことも多いです。ですがその分楽しいこともいっぱいあるので少しずつでもいいから勉強を頑張って今後の進路が花開くよう頑張ってください!!応援しています!!