大塚莉子さん

R3年度卒業生:ソフトテニス部
出身中学:安来市立伯太中学校・ソフトテニス部
高校卒業後の進路: 島根県立大学人間文化学部保育教育学科 在学中

安来高校を選んでよかったと思う一番の理由は、充実した学校生活を送ることができたということです。私は安来高校が文武両道を目指している学校であることを知り、安来高校への進学を決めたのですがそのイメージ通り文武両道が出来る学校だったなと私は思っています。また受験に対する支援が充実しており、安高に様々な大学の先生方が来られて自分の進路先を決めるきっかけ作りが出来たり、安高の先生方による特別講義や休日も学校で勉強できる環境があったり、勉強のリフレッシュとして担任の先生が楽しいことを計画してくれたりと最後の最後まで手厚くサポートしていただいたように思います。そのおかげもあってずっと行きたいと思っていた大学に合格し、自分が学びたい保育の分野を毎日学べ、夢に向かって日々頑張ることができています。今、安来高校に進学しようか迷っている人へ少しでも参考になれば嬉しく思います。