永田洸太朗さん

R3年度卒業生:フェンシング部
出身中学:安来市立第一中学校・体操部
高校卒業後の進路: 福山大学薬学部薬学科 在学中

私の思う安来高校を選んでよかったと思うことは部活動を通して様々なことを学べたことです。私はフェンシング部に所属していました。フェンシング部は先輩後輩関係なく仲が良くてとても楽しかったです。そのおかげで目上の人に対する態度や歳下をまとめる力を身につけられたと思っています。この力は大学生になった今でも役立っています。また私はフェンシング部で忍耐力を養えたと思っています。部活動は楽しいこともいっぱいありましたが辛いこともあってやめたいと思うときもありました。しかし先生や家族、友達など周りの人に助けてもらいながら何とか3年間続けることができました。私は大学で薬学について勉強しています。勉強が大変で忙しくなるときもありますが高校のときに養えた忍耐力で乗り越えることができています。
私は今、福山大学の薬学部に所属しています。薬について勉強したりコミュニケーション能力だったり化学や生物などいろいろ勉強できて楽しいです。僕はダンスサークルで今ブレイクダンスもしています。中学の頃体操部に入っていたのでその時の経験がとても役立っています。みんなで家で勉強したり、たまには朝まで遊んだりと大学生活とても楽しむことができています。
 このことより私は安来高校を選んでよかったと思っています。