岩田伊織さん

R3年度卒業生:硬式野球部・総務委員(1年後期~3年後期)
出身中学:安来市立伯太中学校・軟式野球部・2年生副会長(1年秋~2年秋)・副会長(2年秋~3年秋)
高校卒業後の進路: 日立金属(株)安来工場 2022年度入社  (株)プロテリアル  安来工場 勤務

こんにちは。伯太中出身で昨年の春、安高を卒業し、現在、(株)プロテリアル 安来工場で働いている岩田伊織です。
突然ですが、僕は皆さんに、安来高校に入学してほしいと思っています。
安来高校のクラスはとても雰囲気がよく、先生方は1人1人に丁寧に指導してくだり、とても楽しく勉強できます。
進路についても一緒に必死になって考えてくださり、すごく心強いです。
また安来高校は部活動にも力を入れています。僕は硬式野球部に入っていました。僕は双子で、小さい頃から「双子で地元の高校で甲子園に出たい」と言う夢がありました。なので僕は安来高校を選びました。甲子園には行けませんでしたが、凄く自分の為になる時間を過ごせました。ぜひ中学球児のみんなには安来高校に来て地元の高校で地元のみんなと甲子園に出てほしいです。そして安来市を盛り上げてほしいです。
学校行事も凄く充実していて先輩後輩関係なく、全員が楽しめます。本当に楽しく3年間を生活できるので、ぜひ安来高校への入学を考えてみてください。