佐野諒矢さん

R3年度卒業生:男子バレーボール部
出身中学:安来市立第三中学校・男子バレーボール部
高校卒業後の進路: 北九州市立大学経済学部経済学科 在学中

安来高校を選んでよかったことは、まず部活動に熱心に取り組める環境があったということです。僕は男子バレーボール部に所属していましたが日本一を目指して毎日練習していました。キツイ練習だったけど、そういう経験ができたということは物凄く大きな財産になりました。受験勉強のときも、周りは大学が決まったりして焦ることも少しはあったけど、小学校から高校までバレーボールをやりきったという経験があったので受験も絶対成功するという自信しかありませんでした。
 今は大学で自分のやりたいことが何かを探している途中です。まだ何かは見つかってないけど、思うのは「やりたい」という気持ちがあれば本当に何でも出来るということです。出来なければやりたいという気持ちがそこまで無かったということです。「やりたい」という思いが見つけるためにも今を大事に生きていきたいです!!