安高を卒業した先輩からのメッセージ4

二岡咲月(フタオカサツキ)さん

R3年度卒業生:吹奏楽部 学生指揮者
出身中学:安来市立第一中学校・吹奏楽部 副部長
高校卒業後の進路: 広島ビューティー&ブライダル専門学校 在学中
→大進グループでプランナーとして入社予定

みなさんこんにちは!!!
安来高校卒業生の二岡咲月です!
安来高校は、みなさんの身近の学校であり文武両道がしっかりできる学校です。私も実際通っていて、勉強も部活動も全力で、取り組んでいました。時には苦手な範囲のテストで点数が落ちてしまったり、部活動でうまくいかないことも多くありましたが、その度に職員室に行って職員室の前の机で一対一でみっちり勉強を教えてくださったり、お忙しい中時間を割いて、全力で指導をしてくださる先生方がいらっしゃいます。
その中でも、現在でも尊敬している先生と出会うことができ、その先生のご指導のおかげで、自分へ厳しく他人に愛を持った指導をすることを教わりました。このように熱い熱い気持ちを持った先生方がたくさんいらっしゃいます。私は安来高校に通っていたからこそ、努力する力と人間力を養うことができました。今後は私の夢であるブライダルプランナーとして、「お客様の魅力を最大限引き出し、親友のようにお客様の人生に深く関わる」ことができるプランナーになりたいと思っています!
高校一つであなたの人生が180度変わります。まだまだ先の未来かもしれませんが、今は全て未来につながります。妥協するのではなく、今自分に必要なことを考えてみてください。難しいことかもしれませんが、今これができる人は将来を掴み取ります。その選択肢の一つが安来高校です。私は夢の一歩を踏み出しました。みなさんも夢のために安来高校で学んでみませんか?