伊藤瑛将(いとうあきま)さん

R3年度卒業生:フェンシング部
出身中学:安来市立伯太中学校・バレーボール部
高校卒業後の進路: 吉備国際大学保健医療福祉学部理学療法学科 在学中

中学生の皆さんこんにちは!
みなさんは安来高校についてどう思っていますか?勉強や部活が大変!と思うかもしれません。ですが、勉強は先生が一人ひとりきちんと教えてくれて、部活は友達や先輩と一緒にすることできつい練習を乗り越えることができてやりがいがあります!僕は中学校ではバレーボール部に所属していました。高校ではフェンシング部に入部し、中学校で経験したことを生かし、県で良い成績を残すことができました。
進路を決めるときには先生方が一人ひとり熱心に相談にのってくださいます。生徒と先生の仲もよく毎日の学校生活も楽しいです!
高校卒業後は県外の大学に進学し、勉強を頑張っています。理学療法士になるため、医療の勉強をしています。高校の授業とは違い、とても難しいですがやりがいを感じています!大学生活ではさまざまなイベントやバイトがあるのでとても充実しているし、楽しいです!