原田陸斗さん

R3年度卒業生:野球部
出身中学:安来市立伯太中学校・野球部・生徒会長
高校卒業後の進路: 出雲医療看護専門学校 在学中

安来高校に入学して良かったことは、先生方のサポートや部活動の充実感を得られたことです。僕は中学校の時にあまり勉強をしていなくて高校に入学してからも良い成績ではありませんでした。ですが途中から成績が上がりました。勉強時間を増やしたこともありますが1番の理由は先生方が分からないところを丁寧に教えてくださったことです。休み時間や授業の合間に先生に聞きに行くと分かるまで教えて貰えます。先生方は忙しい時でも時間を作って教えてくださいます。
また2年生から3年生にかけて受験のサポートをして貰えます。2年生の頃は受験への知識や気持ちがあまりない生徒もいますが、先生方は受験の対策や進路について考えてくださいます。
さらに部活動の応援に来てくださる先生も多くおられ、大会がある度に激励の言葉をくださいます。とても暖かく生徒思いの先生方が多いのでとても良かったです。
「部活動」
安来高校はどの部活もとても熱心に活動しています。僕は野球部に所属していましたが、3年間とても充実した部活動でした。楽しいことや苦しいこと様々なことがありますが、仲間がいることで乗り越えることが出来ました。そこも部活動の良いところだと思います。3年間部活をやり遂げることで達成感と強い精神力が得られます。僕は今看護師を目指して学校に通っています。高校で勉強した内容や部活動で得たことは、苦しい時や普段の勉強に役立ちます。高校生活を頑張ると自分のその後の人生にとても良い影響を与えると思います。その大切な時間を安来高校で過ごしてみてはどうでしょうか。