トップページ > トピックス > 春高バレー県予選 結果!

a春高バレー県予選 結果!

男女バレーボール部が11/8(金)~11/10(日)に安来市民体育館にて行われた島根県選手権(第72回春高バレー県予選)に出場してきました。

男子は順当に勝ち上がり、見事5年連続26回目の優勝!
失セット0、また、20点以上取られたセットは決勝の1セットだけと安定の試合運びで王者の風格を見せつけました。

女子は決勝で大社高校に1セットを取られるも、残りの3セットを落ち着いて取り返し、2年ぶり36回目の優勝。
王座奪還を果たしました。

当日は、保護者の皆様をはじめOB・OGの皆様、生徒のみなさん、先生方などたくさんの方々に応援に来ていただき、大声援の中で戦うことができました。周囲の支えがあってこそのアベック優勝でした。本当にありがとうございました。

男女バレーボール部は、1月5日から東京都武蔵野の森総合スポーツプラザで行われる「全日本バレーボール高等学校選手権大会」(春の高校バレー)に出場します。

今後とも安来高校の応援をよろしくお願いします。