トップページ > トピックス > 県総体壮行式

a県総体壮行式

5月17日(金)中間テストも終え、島根県高校総体に出場する部活動の壮行式を行いました。 総体強化週間が始まり、前期総体(5/24~26)後期総体(5/30~6/2)に向けて『チーム安高』学校一丸となり、部活動に取り組んでいきます。 3年生は高校部活動の集大成へラストスパートです。 野球部を中心とした応援や校長先生からの激励を受け、選手の士気が一段と高まったと思います。 応援のほどよろしくお願い申し上げます。

a  野球部を中心とする在校生の応援

総体に向かう生徒たちに向け声を張り上げました。応援を受ける生徒にも笑顔が見られ士気が高まりました。

a  各部活動主将による決意表明

応援してもらえることへ感謝し総体へ向かっての決意を表明しました。 今まで支えてくださった地域の方々や保護者に感謝を述べる部活動、インターハイや中国大会への出場権獲得など目標を述べる部活動など様々な挨拶がありました。