トップページ > トピックス > バレーボール部 大会結果報告

aバレーボール部 大会結果報告

男女バレーボール部が、11/1611/18に松江総合体育館で行われた島根県高等学校バレーボール選手権大会に出場しました。

男子は1回戦から順当に勝ち上がり、見事4年連続の優勝!
王者としての風格を見せつけました。

女子は、県総体での悔しさを晴らすため練習に打ち込んできましたが、決勝戦で大社高校に敗れ準優勝という結果でした。
来月の新人戦からは勝ち続けられるよう、気持ちを切り替えていきたいと思います。

当日は、保護者の皆様をはじめOB・OGの皆さん、生徒の皆さん、先生方などたくさんの方々に応援に来ていただき、大声援の中で戦うことができました。本当にありがとうございました。

男子バレーボール部は、1月5日から東京都武蔵野の森総合スポーツプラザで行われる「全日本バレーボール高等学校選手権大会」(春の高校バレー)に出場します。

今後とも安来高校の応援をよろしくお願いします!

島根県高等学校バレーボール選手権大会結果(男子) [pdf:55KB]
島根県高等学校バレーボール選手権大会結果(女子) [pdf:62KB]