トップページ > トピックス > 中国高等学校囲碁選手権大会 女子団体優勝!

a中国高等学校囲碁選手権大会 女子団体優勝!

a圧倒的勝利!そして来年度、全国総文祭へ出場決定!

12月19日(土)、20日(日)の両日、広島県尾道市において第19回中国高等学校囲碁選手権大会が開催され、本校から2年生の青戸さんと1年生の大江さん、漆原さんの3名が出場しました。

団体戦は、中国5県の代表校、開催地代表とすべてのチームと総当たりでの対戦となりました。その中で、安来高校女子チーム圧倒的勝利をおさめました。
この結果、来年度の全国総文祭への出場が決定し、また新たな目標ができました。

安来高校と言えば、バレーボール、フェンシングとスポーツ系部活動の活躍がクローズアップされることが多いのですが、今回のように文化系部活動等の活動も盛んで、ハイレベルです。今後の安来高校文化系部活動の活躍に、どうぞご注目ください!