トップページ > トピックス > 松江地区高体連バレー!女子3連覇!

a松江地区高体連バレー!女子3連覇!

a安来高校 男女ともに大健闘!

7月9日(木)、松江市総合体育館(松江市学園南)にて、毎年恒例行事の松江地区高体連バレーボール大会が開催されました。
この松江地区高体連バレーボール大会は、松江地区の各学校の代表選手(バレーボール部員は出場できません)が一堂に会し、親睦を深めることを目的に開催される、学校対抗の球技大会です。親睦を深めることを第1の目的としていますが、いざ試合が始まれば、学校同士の誇りをかけた真剣勝負!熱い一日となります。

昨年度は、男女アベック優勝を果たした安来高校。今年も狙うぞ!と、意気込んで臨んだ大会でした。

結果は、女子3連覇達成!男女アベックとはいきませんでしたが、安高の代表として堂々と、そしてフェアプレイ精神あふれる試合ぶりを見せてくれました。

男子結果 [pdf:83KB]
女子結果 [pdf:84KB]