トップページ > トピックス > 奉仕作業に汗を流しました!

a奉仕作業に汗を流しました!

a奉仕作業で心を整え、県総体へGO!

いよいよ開幕。島根県高校総体。本日より、前期総体(陸上競技出場)が始まりました。

本校では、陸上競技部を応援しつつ、後期総体(6月4日~)に備え、心を整えるために、全校一斉奉仕作業を行いました。
1年生、2年生、3年生それぞれのコースに別れ、学校周辺の清掃活動を行いました。

晴天に恵まれ、散策するのに最高の天候でしたが、路上や、その周辺に目を凝らし、ゴミ拾い、草抜きをしました。
流石に、季節的に田植えの直後ということもあり、田園地帯の安来高校周辺には、普段から地域の方々のご苦労で、あまりゴミも落ちていませんでしたが、やはり多くの生徒が歩いた後は、きれいになりました。
生徒は、奉仕作業の後、汗を光らせながら、清々しい顔で、学校に帰ってきました。

これからも地域に目を向け、環境美化に努めてまいります。