トップページ > トピックス > 躍動!演劇部 中国大会出場!

a躍動!演劇部 中国大会出場!

a二人舞台で中国大会への切符を獲得!

11月1日(土)・2日(日)、島根県県民会館にて「第38回島根県高等学校演劇発表会」が開催され、演劇部が出演しました。
現在、演劇部は、3名と非常に少ない人数で活動しています。今発表会の出場も演劇部ではない生徒にスタッフとして協力を得て出演することができました。

しかし、一生懸命に活動する演劇部の生徒に感化され、助っ人スタッフも大奮起。少ない人数ではありますが、感動の舞台発表ができ、見事に最優秀賞を受賞し、中国大会出場の切符を獲得しました。まさに感動の発表会となりました。

今回の演目は、『逝ったり生きたり』というもので、ICU(集中治療室)に入っている少女と、自殺未遂を図った少女との物語です。

第52回中国地区高等学校演劇発表会は、来る12月20日(土)、21日(日)の両日、島根県民会館にて開催されます。
さらなる熱演と楽しい舞台をお見せします。
ぜひ、会場にお越しいただき、中国5県の高校生の素晴らしい演技と、安来高校演劇部の熱い舞台に感動していただきますようお願い申し上げます。