トップページ > トピックス > PTA清掃ボランティア!お疲れ様でした!

aPTA清掃ボランティア!お疲れ様でした!

a学校が綺麗になった!

続々と集まっていただいています!
9月23日(秋分の日)、秋晴れの中、毎年恒例の安高PTA清掃ボランティア活動が実施されました。

中間試験期間中につき、祝日と言っても部活動のために登校している生徒は誰もいません。
久々の静かな校舎ですが、朝日輝く中、続々と保護者の皆様、安高教員、松江養護学校安来分教室の皆さんに集まっていただきました。

PTA会長に声をかけていただいた後、刺すような日差しの中で、校舎周辺の雑草と格闘開始です!

2時間という短い時間でしたが、あっという間にきれいになりました。

懸命に清掃活動に奮闘していただいている保護者の皆様のその姿から、安高へのご理解とご協力、そしてご期待のほどを強く感じました。清掃活動のようにBefore→Afterとは、簡単にいきませんが、確実に一つずつ成果が表れるよう尽力してまいります。

本日は、本当にご苦労様でした!
PTA会長のご挨拶からスタート!
業務分担もバッチリ!
取り掛かりも早い!手が動く!動く!
草刈り機隊も出動!
事務長自ら安全対策!…楽しそう。
皆さん!お疲れ様でした!