トップページ > トピックス > 安高名物・グランドバレーボール!

a安高名物・グランドバレーボール!

aグランドバレーボール・シーズンイン!

“おやっ!外でバレーボールやってる!”と思われた方、いらっしゃるんじゃないでしょうか。

安来高校では、7月8日(火)に第1回校内球技大会を開催します。種目はバレーボール。
例年、3年生は体育館で行い、1,2年生はグランドで行います。
…バレーボールは、もともと外で行われるスポーツでした。

その懐かしいアウトコートで安来高校の球技大会(バレーボール)は、行われます。
そして、本日、コート設営も終わり、1,2年生は、授業でグランドバレーボールを初めて体験しました。
晴天の元、開放的で、いつも以上に声も出ていました。
さらに、風に影響されやすい環境下で、思わぬ方向へボールが飛んだり(魔球?)して、大盛り上がり!
いつもと違う場所でバレーボールを楽しみました。

7月8日の球技大会では、楽しいだけでなく、クラスの誇りをかけた熱戦が展開されます!
…球技大会の模様は、球技大会後にアップします。お楽しみに!