トップページ > トピックス > 美味しい(!?)授業です。

a美味しい(!?)授業です。

a3年生 「フードデザイン」 こんな授業もあります!

校舎を歩いていると何やら美味しそうな匂いが…3年生の「フードデザイン」という授業を覗いてみました。

本校には、コースに合わせて様々な授業が展開されています。
3年生文系1型コースの選択授業である「フードデザイン」では、“食”について様々な角度から学んでいます。
2学期授業最終日の12月19日(木)は、これまで得た知識と技術を駆使して、中華ランチの調理に臨みました。ただ楽しむだけでなく、栄養を考えた献立と、限られた時間の中で作り上げるという難しい授業。
しかし、フードデザイン選択者は、見事なランチを完成させました。

今回は、自分たちで楽しむだけでなく、先生方を招待してのランチタイム。緊張感や期待感や、様々な思いの中で頑張りました。

授業風景です! [pdf:992KB]