トップページ > トピックス > 平成25年度スポーツテスト開催!

a平成25年度スポーツテスト開催!

a盛り上がりました…見せ場が盛りだくさん!

4月26日(金)、本校体育館ほかで今年度の新体力テストを全校一斉に実施しました。
残念ながら、前夜からの雨の影響でグランドコンディションが悪く、屋外での種目やリレーカーニバルは実施できませんでしたが、身体測定や聴力・視力検査、体育館での反復横跳び、長座体前屈などの新体力テストを実施しました。
開会式では、恒例の全校一斉“プッシュアップ”も行いました。今年も松江養護学校安来分教室の生徒の皆さんにも参加いただき、思い切り、安来市内に響き渡るほどの大きな声を出して頑張って、ウォーミングアップをしました。

今日一日、生徒諸君は、自分自身に“挑戦”しました。笑いあり!感動あり!楽しい一日を過ごしました。
全校一斉“プッシュアップ”
反復横跳びは、リズムです!
柔軟性チェックは、長座体前屈で!