トップページ > トピックス > 1年生集団宿泊訓練“大山スキー研修”実施報告

a1年生集団宿泊訓練“大山スキー研修”実施報告

a“大山に行ってきました!”・・・1年生スキー研修

冬だ!雪だ!大山だ!
・・・と最高のコンディションの中、毎年恒例の1年生集団宿泊訓練“大山スキー研修”を2月9日~10日の2日間の日程で実施いたしました。
今シーズンは、積雪が十分すぎるほど。しかも期間中は、天候にも恵まれ、満足度の高い研修となりました。
初日は、朝から研修する予定でしたが、あまりの大雪に到着が遅れ、午後から開始。午後の実習とナイタースキーで徹底的に体力とスキー技術を向上させました。2日目には、ほとんどの生徒が見事な滑りを見せ、満足度だけでなく、充実度も満点の研修となりました。

安来からほど近い名峰・大山の頂きに感動!そしてこの大自然に感謝!
アクシデント?
上達…余裕の表情!