トップページ > 交通アクセス

a交通アクセス

a安来高校へのアクセス(学校周辺案内はページ下方にあります)

大きな地図で見る
○JRご利用の方
  JR安来駅下車、イエローバス・タクシーが便利です。
○車でおいでの方
  ・高速道路利用:山陰道安来ICを出て最初の信号を直進してください。
             (高速道路をくぐります。直後に、道なりに右折します。)
             次の信号を左折していただけると、正面に「安来高等学校」が見えます。

・国道9号線等 :道路標識の「山陰道安来IC」を目印にしていただけると、わかりやすいかと思います。
             高速道路の下に側道がありますので、こちらの利用が便利です。
             (安来ICと安来高校の位置関係は上記の地図をご参照願います。)
○イエローバス(安来市広域生活バス)ご利用の方
  安来高校周辺のバス停は「安来高校前」「宮内」「山辺」です。
  バス停の位置は下記の「学校周辺図」をご覧ください。イエローバスの情報 → こちら
  (バスの路線によって、利用可能なバス停が異なりますのでご注意ください。)

a学校周辺図

a校内配置図