トップページ > 学校紹介 > 学校長からのメッセージ

a学校長からのメッセージ

平成30年度を迎えて

4月10日に第118回目の入学式を行い、139名が安来高校生としてスタートしました。夢の実現に向けた第一歩を踏み出した新入生と、新しく着任した14名の教職員も加え、保護者、中の海会(卒業会)、地域の皆様方から期待と応援される学校となるよう努めてまいります。
 学校経営方針は「質の高い文武両立」、「チーム安高」、「生徒ありき」を軸に教育活動を展開し、生徒を育て、鍛え、伸ばすために教職員の共通理解と協働により進めてまいります。
 特に進路実現には確かな学力が必要となります。そのために自立した学習態度を身に付けることに重点的に指導・支援し、生徒には日々の学習が自己の向上につながることを自覚させるとともに、継続した実践を維持できる目標を設定させます。そして、視野が広がり行動力の源となるよう手立てを講じ触発させていきたいと考えています。今後とも、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

安来高等学校  井場 浩