トップページ > 学校紹介 > 学校長からのメッセージ

a学校長からのメッセージ

令和元年のスタート

新入生155名を迎え、全校生徒数436名と教職員(非常勤講師等含)47名で、安来高校は令和元年をスタートしました。社会的に自立できる生徒の育成をめざし、「学ぶ力」、「生きる力」、「協働する力」を育むため、「チーム安高」は全力で邁進してまいります。
 今年のスローガンは「挑戦する勇気をもって結果を出そう」です。多くの場面で自分を信じ、失敗を恐れず怖がらず挑戦し、結果が出せるよう努めていこうと呼び掛けています。何もしないことが一番の失敗と思います。
 保護者、中の海会(卒業生会)、地域の皆様方のご支援とご協力を賜りながら、新元号元年がより良い教育活動になるよう、努めてまいります。どうぞよろしくお願い申しあげます。

安来高等学校  井場 浩