トップページ > 学校紹介 > 学校長からのメッセージ

a学校長からのメッセージ

着任の挨拶

今春の人事異動により、島根県立安来高等学校第23代校長に就任しました井場浩(いばひろし)と申します。

平成24~25年度の2年間、教頭として勤務させていただいた際には、多くの皆様方に支えられながら学校教育に携わることができましたことに、深く感謝申し上げます。

今は開校117年目を迎える伝統と、地域から愛され期待される安来高校に勤められる喜びと、校長としての重責を強く感じています。皆様方のご期待に応えできるよう精進してまいります。よろしくお願い申し上げます。

本校の校訓「きびしく・高く・美しく」のもと、「質の高い文武両立」、「チーム安高」、「生徒ありき」を軸にして教育活動を展開し、生徒を育て、鍛え、伸ばすために、教職員の共通理解と協働により、組織機能の充実と連携を図りながら、推進させてまいります。

更なる歴史と伝統を築き上げるために、PTAの皆様や中の海会(同窓会)の皆様、地域の皆様方には、一層のご理解とご支援、ご指導を賜りますようお願い申し上げ、着任の挨拶とさせていただきます。

安来高等学校長  井場 浩